Черный ворон
Ворона (der Krähe). Ворона может быть деликатесом, если ее правильно приготовить. По вкусу она похожа на серую куропатку и из нее можно готовить насыщенный суп для больных (на голову — прим. перев.) Суп из вороны. 4 вороны. одна луковица. много суповой зелени (коренья петрушки, сельдерея, морковь, лук-порей) соль черный перец горошек полтора литра воды макароны или рис столовая ложка рубленной петрушки Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и ноги. Хорошо промыть и положить в кипящую соленую воду с кореньями, луком и пряностями. Отварить до мягкости (санитарный врач Анонищенко напоминает, что дичь вообще варится часа два, во избежание). Готовый бульон процедить через сито и отварить в нем макароны или рис. Добавить в это мелко нарезаное мясо вороньей грудки (sic!) и зелень петрушки. Протестировать на ничего не подозревающей жертве, при наличии определённой степени отмороженности — попробовать потом самому. В конце концов, китчен свидетельствует, что люди добровольно жрут субстанции намного хуже.